中国的影视数字制作产业发展研讨会日前在北京举行

时间:2019-03-26 09:57:34 来源:南城门户网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

中国的影视数字制作产业发展研讨会日前在北京举行

作者:

中国电影电视技术学会

资源:

视觉联盟

时间:

2007年8月31日

中国电影电视数字制作产业发展研讨会

成立中国电影电视技术学会数字特效和3D动画专业委员会

由中国电影电视技术学会(中国电影电视技术学会数字特效和3D动画专业委员会成立)组织的中国电影电视数字制作产业发展研讨会于2007年8月23日在北京举行国内艺术学校。 ,专业培训机构,科研单位,以及北京,上海,长春,西安,杭州,深圳,广州等主要工业基地,制造商和生产商的负责人,听取有关发展的报告中国数字特效行业并介绍各自的单位。数字特效的发展,专业委员会的工作范围,以及专业委员会的工作计划。

中国电影电视技术学会秘书长楚泽阳在会上致辞,中国电影电视技术协会副会长刘松英颁发了专业委员会登记证书。

会议上,中国电影电视技术学会秘书长楚泽阳向会议指出:随着数字技术的发展,数字视频作品发生了前所未有的变化。数字效果和3D动画已成为电影和电视创作的强大工具。

近年来美国商业大片惊人的票房受益于数字效果和3D动画的支持。

尽管中国在20世纪90年代开始探索这一方面,但它与美国等发达国家有很大的不同。

近年来,数字电影和电视制作得到了国家政策,数字电视台和电影制作组织的大力支持。这不仅促进了中国数字化生产技术的发展,也促进了人才的发展。

然后,北京电影学院数字媒体技术研究所讲师,数字特效和3D动画委员会副主任王春水解释了行业现状:当前的国际发展状况:美国是最早的行业领导者,无论创造。从市场和技术的角度来看,它们都非常先进,市场规模非常大,占据了世界的主要份额;其次,欧洲与美国关系密切,技术先进,文化积累相当稳固,但尚未成为美国的大市场;澳大利亚是一颗后起之秀。虽然起步较晚,但它具有相当的技术实力。亚洲分为几个主要街区,首先是日本,韩国,香港和台湾,而在过去的几十年里,电视业和电影和电视。动画更发达,东南亚和南亚目前是中国最大的竞争对手。在中国,数字效果和3D动画属于创意文化产业。

“十一五”期间,国家提出要大力发展创意文化产业,并给予政策高度支持。

目前,我国相关专业教育机构主要是大学和培训机构。每个都有自己的优点和缺点。高校教育主要是素质教育,行业内容知识不及时更新,培训机构过于注重技能培训。基本上,软件技术的应用培训。

最后,华龙公司总经理雷振宇先生表示,我们不是面向一家公司,而是面向一个行业。

就像观众关注一部电影一样,如果电影不好,观众也不会说制作电影的公司不好,但会说整个行业的水平并不好。

因此,我希望行业协会能够加强公司行业之间的联系,从行业中获取更多信息,发展公司,互相帮助,相互促进。

中国电影电视技术学会数字特效和3D动画专业委员会将作为国际产业与国内产业之间的纽带。作为政府与行业内各个群体之间的纽带,它将成为行业内各个群体之间的纽带,并作为行业从业者之间的纽带。联合全国职工,电影,电视及相关行业单位,促进和组织国内外数字效果与三维动画技术的交流与合作,推动中国数字特效与三维动画技术的发展,促进大众化数字特效和3D动画技术。并推动促进数字特效和3D动画人才的成长。

(编辑:

文森特


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。